Programat S1

magnifying glass

Вдруг все стало быстрее

Шаан, Лихтенштейн - 03 сентября 2009

Легкая и компактная: так презентуют сегодня новую печь для спекания Programat S1 от Ivoclar Vivadent. Ее особенным преимуществом является короткое время спекания, которое позитивно сказывается на времени изготовления коронок и мостовидных протезов из оксида циркония, а также на расходе электроэнергии.

Programat S1 положил конец длительному процессу спекания. Теперь одиночные реставрации IPS e.max ZirCAD можно спекать всего лишь за 90 минут – у традиционных печей для этого процесса требовалось, как правило, от пяти до восьми часов. Для лаборатории короткий процесс спекания конкретно означает следующее:

Коронки и мостовидные протезы с каркасом из оксида циркония (включая облицовку) теперь можно изготавливать в течение одного рабочего дня. Благодаря короткому процессу спекания не страдает высокая прочность и точность материала реставрации, это доказывает большое количество научных исследований. Кроме того, снижается расход электроэнергии. Введением энергосберегающей печи Programat S1 фирма Ivoclar Vivadent расширяет свою линию приборов с функцией энергосбережения „Power Saving Technology“.

Инновационная технология
Со своими 28 килограммами печь Programat S1 является легковесной среди других печей для спекания. Тяжелый вес противоречит ее технологии: у печи Programat S1 можно проводить калибровку. Так, температуру спекания можно в любой момент времени проверить и при необходимости скорректировать. Благодаря индикатору OSD можно даже с большого расстояния определить актуальное состояние процесса.

Programat S1 находится в продаже по всему миру с октября.