Telio: система для временных реставраций

magnifying glassmagnifying glass

Гибкая работ с совместимыми продуктами

Шаан, Лихтенштейн – 12 марта 2010

Telio, система для временных реставраций, была разработана для стоматологов, пользователей систем CAD/CAM и зубных техников.

При изготовлении временных реставраций стоматолог и зубной техник применяли до недавнего времени различные продукты. С Telio, системой совместимых продуктов для временных реставраций, фирма Ivoclar Vivadent создала системное решение, которое в равной степени соответствует ожиданиям и стоматологов, и пользователей систем CAD/CAM, и зубных техников.

Telio – это обширная система продуктов для временных реставраций. Все продукты Telio совместимы между собой по материально-техническим свойствам и соответствуют друг другу по цвету. Такая совместимость отдельных продуктов для временных реставраций на протяжении всего процесса лечения облегчает взаимодействие между стоматологом и зубным техником. Материалы для зуботехнической лаборатории могут комбинироваться с материалами для стоматологов, что дает большую гибкость в их использовании.

Telio CS для стоматологов
Палитра продуктов Telio для стоматологов включает в себя самоотверждаемый временный материал для коронок и мостовидных протезов (Telio CS C&B), фиксирующий композит двойного отверждения, не содержащий эвгенол (Telio CS Link), а также материал для снижения гиперчувствительности (Telio CS Desensitizer). Применяя Telio CS C&B, наряду с коронками и мостовидными протезами можно также создавать вкладки типа Inlay и Onlay, а также виниры, и все это при незначительных затратах. Кроме того, Telio CS C&B подходит для использования в качестве подкладочного материала для временных реставраций, например, из Telio CAD или Telio Lab.

Telio CAD для пользователей систем CAD/CAM
Из пластмассовых блоков Telio CAD можно изготавливать временные коронки и мостовидные протезы – также для констукций на имплантах. Реставрации вытачиваются либо самим стоматологом (например, с использованием Sirona CEREC), либо в лаборатории (например, с помощью Sirona inLab). Как альтернатива, можно заказывать фрезерование реставраций Telio CAD в центре NobelProcera. Реставрации устанавливаются сразу же после полировки или, если необходимо, сначала индивидуализируются массами для окрашивания и наслоения.

Telio Lab для зубных техников
Для использования в лаборатории система Telio располагает пластмассой для изготовления временных конструкций техникой Cold, согласованной с расцветкой A-D и работающей на базисе порошок-жидкость. Telio Lab подходит для изготовления временных коронок и мостовидных протезов, которые беспроблемно можно фиксировать на культю зуба или на абатмент импланта. С помощью светоотверждаемых компонентов Telio Lab LC можно дополнительно проводить индивидуализацию и наращивание конструкции. Наряду с техникой Cut-Back они применяются для восстановления окклюзии и нанесения придесневой части.

Telio предлагает решения для временных реставраций и в стандартных ситуациях, и в случаях с повышенными требованиями к эстетике, например, при временных реставрациях длительного ношения на имплантах. Тем самым Ivoclar Vivadent расширяет свое портфолио продуктов в области имплантов Implant Esthetics и усиливает свою ведущую позицию в этой области.