IPS e.max 500 МПа

IPS e.max 500 МПа

Дисиликат лития IPS e.max: 500 МПа еще больше надежности и возможностей

Шаан, Лихтенштейн – 16 января 2017

Средняя двухосевая прочность на изгиб в 500 МПа дает дополнительные преимущества стоматологам, зубным техникам и их пациентам.

С момента появления IPS e.max на рынке, эта высокопрочная и эстетичная система керамики из дисиликата лития завоевала доверие стоматологов и зубных техников по всему миру. 11 лет постоянной проверки качества доказали: эта керамика имеет среднюю прочность на изгиб 500 МПа. В связи с чем компания Ивоклар Вивадент внесла коррективы в свою коммуникационную стратегию.

С момента выпуска IPS e.max на рынок (2005), эта цельнокерамическая система доказала пользователям свою надежность и продемонстрировала отличные результаты. Более 100 миллионов реставраций и уровень выживаемости более 96% говорят сами за себя. Но это не просто более 11 лет успешного клинического применения, что подчеркивают внутренние проверки качества. В каждой партии материала проверяется огромное количество свойств, гарантирующих выполнение необходимых стандартов. Постоянные тестирования, проводившиеся более 10 лет, показали дисиликат лития IPS e.max имеет среднюю прочность на изгиб 500 МПа, что подтверждается высокой долей успешных реставраций.

Материал не изменился

Дисиликат лития IPS e.max остался неизменным. До настоящего времени Ivoclar Vivadent озвучивал только минимальные значения прочности. «Отдельные производители используют в коммуникациях самые высокие из всех возможных результатов. Мы придерживаемся концепции ответственного маркетинга, поэтому, изначально мы публиковали данные с осторожностью, чтобы обеспечить запас прочности, например, для случаев, когда пользователь не строго следует инструкции,- объясняет Patrik Oehri, директор департамента исследований, разработок и контроля качества в Ivoclar Vivadent.- После десятилетия успеха и тысяч произведенных и проверенных партий, в дальнейшем мы будем использовать в своих коммуникациях значение средней прочности, как и большинство производителей».

Всеобщая выгода

Благодаря клиническим данным, стало возможным уменьшение толщины материала коронок из дисиликата лития IPS e.max. Для адгезивно фиксируемых коронок достаточно толщины всего в 1 мм. Минимально инвазивные окклюзионные виниры теперь можно изготавливать из IPS e.max CAD. Это помогает придерживаться концепции консервативной стоматологии. У стоматолога еще больше возможностей для применения IPS e.max в минимально инвазивных реставрациях.

Кроме того, у зубных техников стало еще больше уверенности в правильности их выбора IPS e.max. Они получают преимущества от еще большей универсальности в создании высокоэстетичных реставраций. Пациенты могут быть довольны, так как благодаря более высокой прочности стало возможным сохранение большего объема тканей живого зуба.

IPS e.max® зарегистрированная торговая марка Ivoclar Vivadent AG.